одной строкой/общество

Владельцев разрушившегося дома в красноярской Покровке допросили в СК

Двое из трех собственников разрушившегося после взрыва бытового газа многоквартирного дома в красноярской Покровке доставлены на допрос, рассказали в ГСУ СКР по краю, ранее возбудившем уголовное дело по факту происшествия.

Взрыв газа дом Красноярск

Напомним, что инцидент произошел вечером 14 февраля. В результате инцидента два человека погибли, пострадал одноподъездный трехэтажный жилой дом на 30 комнат, шесть из них разрушены.

По данным следствия, что жертвы ЧП - 56-летняя женщина и 57-летний мужчина - проживали в разных квартирах. Эпицентр же взрыва газа находился в квартире погибшего мужчины, предполагают в СК. На месте происшествия были обнаружены несколько баллонов из под бытового газа: по словам свидетелей, они видели у погибшего мужчины эти баллоны, он приобрел также газовую плиту для приготовления пищи.

«В настоящее время установлено, что здание построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилые помещения, по сути является самостроем и в 2016 году судом вынесено решение о его сносе. Двое из трех собственников строения в настоящее время доставлены в следственный отдел допроса в рамках расследования уголовного дела», – добавили в ведомстве.

Из материалов суда следует, что администрация подавала иски к трем владельцам здания – Ярошенко С.В., Морозову О.В и Тарасову В.И.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»