одной строкой

Красноярские бизнесмены отказываются платить мэрии за аренду

В 2018 году в Красноярске у бизнесменов, задолжавших деньги по арендным платежам, изъяли 36 объектов недвижимости, в том числе 9 земельных участков. Размер истребованного долга по искам департамента муници­пального имущества и земельных отношений составил около 166 млн рублей. 

Офис компании внутри

Как сообщили в пресс-службе администрации, в суды подано 529 исков о взыскании платежей, а специалисты профильных отделов департамента отправили бизнесменам более 1 тысячи претензий и предарбитражных предупреждений. У арендаторов требовали погасить долги и грозили им расторжением договора за регулярные просрочки.

Примечательно, что в списке неплательщиков числятся и бизнесмены, выкупившие имущество муниципалитета на льготных условиях.

Так, на начало 2019 года задолженность свыше одного месяца числилась по 25 договорам купли-продажи. Общая сумма долгов составила свыше 27,49 млн рублей.

Департамент горимущества намерен истребовать деньги через суд. В 2018 году было вынесено 18 решений о принудительном взыскании долга.

«Систематические долги за использование имущества муниципа­литета непременно закончатся судебным решением, и, как правило, не в пользу арендатора. В настоящее время на исполнении в подразделениях службы, по данным департамента, находится 1528 исполнительных документов на общую сумму взыскания свыше 656 млн рублей», – заявила и.о. начальника юридического отдела департамента муници­пального имущества и земельных отношений Евгения Горшкова.

Как отмечают в мэрии, долги систематически накапливают ООО «Экоден», ООО «Фурор», ООО «Бильярд Комфорт», ООО «Анклав – Спорт», ООО «Светлячок» и ООО «Велис». При этом список организаций-неплатель­щиков «практически не меняется». Однако предприниматели избегают судов и стараются гасить текущие долги.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»