одной строкой/общество
  • жкх
  • |  13.02.2019 11:15 

В Красноярске прокуратура обязала мэрию отремонтировать аварийное общежитие в центре

Прокуратура Красноярска настояла на ремонте аварийного общежития в центре города, на ул. Парижской Коммуны, 42. Сейчас в мэрии ищут на это деньги.

Общежитие на Парижской

В прокуратуру пожаловались жители общежития. Проверка показала, что мэрия как собственник помещения не исполняет требований жилищного законодательства.

В 2010 году общежитие было признано аварийным и подлежащим реконструкции. Работы по реконструкции прошли в 2011 и 2014 годах, но лишь частично.

В нарушение Жилищного кодекса с 2014 года

ремонтные работы не проводились, реконструкция все еще не завершена, повторное обследование дома не проведено.

Сделать вывод об устранении аварийной ситуации, а также угрозы для проживающих в доме граждан невозможно, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ведомство внесло представление руководителю департамента городского хозяйства администрации города, и департамент провел дополнительное обследование общежития. Состояние строительных конструкций было оценено как «ограниченно работоспособное», здание нуждается в дополнительных аварийно-восстановительных работах.

Сейчас в мэрии решается вопрос финансирования – в частности, привлечения на эти цели средств резервного фонда администрации. Прокуратура города держит ситуацию на контроле.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►