одной строкой/бизнес

400 северян на Таймыре переселят из аварийного жилья

В поселках полуострова Таймыр на севере Красноярского края за 5 лет планируется переселить из аварийного жилья свыше 400 человек, сообщили в администрации Таймырского муниципального района.

Таймырский поселок зимой

На сСевере региона ведется работа по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который в свою очередь входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

Переселению подлежат жители домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Всего в муниципальном районе планируется снести 43 многоквартирных дома – в Хатанге, Карауле, поселках Тухард, Носок, Потапово и Воронцово.

До 2024 года для жильцов будут построены новые дома.

В целом на переселение из аварийного жилья в этом году в Красноярском крае выделено около 1,3 млрд рублей, в 2020 году сумма увеличится почти до 1,48 млрд рублей, а в 2021 году – до 1,66 млрд рублей.

Ранее около 0,5 млрд рублей край получил из резервного фонда правительства России – на эти деньги в Красноярске было снесено к 2019 году 26,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►