одной строкой/бизнес/общество

В Красноярске оценили снятие санкций с РУСАЛа

Отмена санкций в отношении компании РУСАЛ положительно оценена красноярскими экономистами, промышленниками и представителями власти. Для города, где работает один из крупнейших заводов компании, это означает не только развитие экономики, но и новые проекты современного благоустройства. 

В цехе КрАЗа

Напомним, в конце января РУСАЛ исключили из списка международных компаний, подпавших под антироссийские санкции. Предприятия компании могут работать в прежнем режиме. На КрАЗе выход из-под санкций назвали позитивной новостью для сотрудников и партнеров, поскольку производство алюминия является системообразующим элементом экономики.

Кроме того, стабильная работа завода имеет важное значение для города. По мнению главы Советского района Красноярска Дмитрия Дмитриева,

отмена санкционных ограничений гарантирует дальнейшее участие РУСАЛа в городском благоустройстве.

На сегодня в Красноярске при участии компании новый облик получили площадь Революции, сквер имени Сурикова, обустроен дендропарк в Покровском. Не меньшее внимание на КрАЗе уделяют благоустройству Советского района, где проживает основная доля металлургов. При помощи РУСАЛа в районе убрана свалка  по ул. Башиловской, высажены деревья в сквере на ул. Водопьянова, закуплена новая дорожная техника. 

Сиреневый день Русала

«Моя встреча с руководителем РУСАЛа подтвердила то, что они готовы и дальше усиливать городские программы. Например, программу «Формирование комфортной городской среды», по которой выделяются деньги на ремонт дворов, РУСАЛ намерен расширить, чтобы благо­устроить как можно больше дворовых пространств. И это лишь мизерная часть того, что делает для района компания», – отметил Дмитриев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►