одной строкой

Названы сроки очистки Абаканской протоки Енисея в Красноярске

Абаканская протока Енисея в Красноярске включена в план очистки на 2020-2021 гг., рассказали в администрации города со ссылкой на информацию минэкологии края.

Абаканская протока Красноярск

Власти рассчитывают провести очистку русла протоки, а также провести работы на сифонном водозаборном сооружении «с последующим строительством пешеходного моста, который соединит правобережную набережную с островом Отдыха

Ранее стало известно, что в Красноярске объявлен конкурс на разработку документации по благоустройству правобережной набережной Енисея на участке от дома по ул. Гладкова, 8 до Предмостной площади.

Выбор территории объясняется тем, что застройщики района Южного берега, ТЦ на Предмостной, а также Белых рос и Тихих зорь «планируют благоустроить свои участки набережной».

В процесс проектирования власти пообещали вовлечь горожан.

Заявки в ждут на адрес электронной почти smi@sv.admkrsk.ru до 20 февраля. Все пожелания и предложения, что должно быть на правобережной набережной, администрация Свердловского района передаст проектировщику.

Кроме того, власти объявили о планах привести в порядок данный участок набережной, а также продолжить ликвидацию несанкцио­нированных гаражей на ул. Гладкова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»