одной строкой/общество

В Ачинске впервые в Красноярском крае разработают программу сохранения мужчин

В Ачинске уделяют особое внимание проблеме продолжительности жизни населения. Об этом и многом другом говорилось на сессии городского совета депутатов.

Глава Ачинска Илай Ахметов представил горсовету отчет о деятельности администрации за 2018 год. В докладе были изложены аспекты социально-экономического развития города более чем по десяти показателям, а также основные направления развития муниципалитета в наступившем году. 

Глава Ачинска Илай Ахметов

В настоящее время в городе проживают 106 тысяч 301 человек. Наблюдается миграционный приток населения, что указывает на благоприятные условия проживания в Ачинске. Это и минимальный процент безработицы, который значительно ниже, чем в целом по региону, и образование новых субъектов малого и среднего бизнеса.

Только за прошедший год в городе стало на 500 предпринимателей больше, что способствует увеличению рабочих мест.

По итогам отчетного периода Ачинск признан городом с низким показателем загрязнения воздуха. Еще один важный показатель привлекательности территории- это успешная реализация программ по сносу ветхого жилья и благоустройству общественных пространств. Бюджетные показатели постоянно увеличиваются и уже близки к показателю в 3 миллиарда рублей.

Вместе с тем глава Ачинска, отметил ряд проблем, которые требуют более пристального внимания.

«Численность женщин в нашем городе  превышает численность мужчин на 11 719 человек: мужчин – 47 406 человек, женщин – 59 125 человек. Средняя продолжительности жизни  мужчин  составляет 65 лет, у женщин – 76. Разница в 11 лет. Предлагаю разработать программу по увеличению продолжительности жизни мужского населения в Ачинске», - обратился к присутствующим Илай Ахметов.

На предложение особенно эмоционально отреагировали женщины, выразив свое одобрение аплодисментами.

 

Прозвучал еще ряд поручений и инициатив от главы города, а в завершение доклада Илай Ахметов поблагодарил всех за сотрудничество и предложил еще более сосредоточиться на улучшении уровня жизни ачинцев.

- Есть задачи, которые предстоит решать совместно, без популизма, взвешенно и обдуманно!  

Депутаты большинством голосов дали самую высокую оценку работе  Илая Ахметова и администрации. Также сегодня без всяких споров и дополнительных обсуждений со стороны парламентариев было принято решение об увеличении зарплаты главы города. Отметим, этот процесс происходит на территории всего региона и обусловлен соответствующим законом края.

Дополнительных средств из местной казны не понадобится, прибавка будет субсидироваться из бюджета Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►