одной строкой

На Красноярской ГЭС к XXIX Всемирной зимней универсиаде открылась выставка картин

На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) начала работу выставка картин местных художников, приуроченная к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады. 

Выставка на ГЭС

Работы, представленные в экспозиции, были написаны в рамках проекта «Красноярская ГЭС вдохновляет», приуроченного к проведению в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады. В течение августа прошлого года на гидростанции прошла серия пленэров,  а осенью художники доработали свои произведения.  

Картины на ГЭС
Анна Гирич. «ГЭС и художник»

На выставке представлены работы участников различных российских и международных выставок Елены Исайкиной, Анны Осиповой, Ирины Верпеты, Нины Незговоровой, Евгении Аблязовой, Максима Руднева, Анны Гирич, Ильи Золотухина и Анастасии Межовой. Авторы представили на полотнах свой взгляд на Красноярскую гидростанцию и окрестности. 

Красноярская ГЭС на картине
Илья Золотухин. «Красноярская ГЭС с высоты птичьего полета»

Экспозиция будет работать в течение февраля.

Нина Незговорова, член Союза художников России, доцент Сибирского федерального университета, говорит:

«Для меня участие в этом проекте – уникальный опыт. Я люблю писать на природе, с натуры, но при этом никогда не была вблизи гидростанции. Эта мощь, управляемая человеком, меня просто покорила. Мечтаю снова приехать на Красноярскую ГЭС, чтобы написать картину, где видно Енисей с двух сторон плотины. Это незабываемое зрелище». 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»