одной строкой

Красноярские городовые ополчились на бегущие строки

Служба городовых опубликовала предупреждение о незаконности рекламных конструкций с бегущими строками на фасадах домов Красноярска.

Бегущие строки заставят демонтировать

В своем «Инстаграме» служба ссылается на архитектурно-художественный регламент улиц и общественных пространств города Красноярска, по которому «в целях сохранения внешнего архитектурного облика» застройки города не допускается:

размещение рекламных (информационных) конструкций на фасадах многоквартирных жилых домов с использованием светодинамических (мигающих, мерцающих, сменяющихся) элементов, за исключением элементов внутреннего оформления витрин.

«Табло с бегущей строкой необходимо убрать. Некрасиво, неинформативно и вне закона», – предупреждают городовые.

В Красноярске с фасадов домов заставят демонтировать мигающие вывески
В Красноярске с фасадов домов заставят демонтировать мигающие вывески

Напомним, служба городовых проводит активную зачистку города от ларьков и непрезентабельных рекламных конструкций, заставляя предпринимателей оформлять фасады и витрины согласно регламентам.

Как рапортует служба, большинство бизнесменов идут навстречу и приводят в порядок свои магазины после рекомендаций городовых. Вместе с тем с начала работы службы на административных комиссиях рассмотрено 1347 протоколов, совместно с администрациями районов к ответственности привлечено 1040 лиц, а общая сумма наложенных штрафов составила более 4,1 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»