одной строкой

Власти Красноярска и края оценили обновленный Центр питания Универсиады

Губернатор Красноярского края Александр Усс и мэр Красноярска Сергей Еремин посетили реконструированный Центр питания, в котором будут готовить еду для спортсменов, тренеров и гостей Всемирных зимних студенческих игр.

Губернатор и мэр в центре питания

Учреждение оснащено самым современным оборудованием и не имеет аналогов за Уралом. Реконструкция Центра, созданного в 1991 году для питания школьников и студентов, продолжалась в течение года. Сейчас Центр питания уже работает для  спортсменов, которые принимают участие в тестовых соревнованиях Универсиады.

По мнению Александра Усса,

Центр станет важным объектом наследия Игр.

«Объект можно считать по-настоящему уникальным, государственного комбината питания такого уровня в России нет. Оборудование, которое здесь установлено – это настоящие компьютеры, а ребята, работающие на нем, высококлассные технологи… В наших краевых и городских учреждениях питание организовано далеко не идеально. Поэтому наличие такого современного центра, конечно, решит нам проблему на многие годы вперед», – отметил губернатор.

На обновленном комбинате пищу готовят по технологии с охлаждением блюд, позволяющей сохранять полезные свойства продуктов. Мощность Центра – 21 тысяча рационов в день и 60 тысяч – при круглосуточной работе. После Универсиады качественным питанием будут обеспечиваться до 50 краевых образовательных учреждений.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»