одной строкой/бизнес

Новую систему управления движением запустят на всех улицах Красноярска

Городские власти пообещали запуск второго этапа автоматизированной системы управления дорожным движением – ее планируют внедрить на всех улицах Красноярска.

АСУДД Красноярск мониторыАвтоматизированная система управления движением транспорта работает с октября.

Она призвана сократить пробки на дорогах города в том числе за счет оперативного изменения режимов работы светофоров. О промежуточных итогах внедрения «умной» системы рассказал первый вице-мэр Владислав Логинов в ходе брифинга.

«Приступили к режиму настройки, тестирования. Отрегулировали все светофорные объекты, посмотрели, как идет их переключение, как работают детекторы потоков. Можем сказать, что первый этап готов «привыкать» и регулировать дорожное движение таким образом, чтобы максимально сокращать напряженность движения на дорогах», – сообщил Логинов.

Второй этап планируется внедрить уже в этом году –

теперь автоматизированная система будет работать не только на главных улицах Красноярска, но и на второстепенных дорогах.

По словам Логинова, она должна «расползстись» от центральных магистралей к менее загруженным улицам.

«Основная задача системы АСУДД – когда все дороги в границах города будут для нее видны и все потоки распределятся равномерно», – пояснил вице-мэр.

Отметим, что новая «интеллектуальная» система доставила красноярцам ряд неудобств. Так, красноярцев начали вводить в заблуждение таймеры обратного отсчета на светофорах: водители часто начинают движение на красный или желтый свет, а пешеходам приходится ждать зеленого сигнала по 2 минуты. На некоторых перекрестках таймеры уже отключили.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►