одной строкой

Экс-главу администрации Емельяновского района снова поймали на раздаче земли родственникам

В отношении экс-руководителя администрации Емельяновского района Красноярского края возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Администрация емельяновского района

В начале 2018 года бывшую чиновницу и ее супруга осудили условно за мошенничество – женщина незаконно выделила мужу и матери земельные участки.

Сотрудники прокуратуры выявили новый эпизод аферы – с ноября 2012 по август 2015 года, когда должность руководителя занимала Елена Юркова.

Экс-чиновница, по данным правоохранительных органов, предоставила своим дочери и зятю два земельных участка в аренду. Несмотря на то, что ее родственники не имели никаких льгот на получение земли, они заплатили лишь 2,5% от кадастровой стоимости.

После регистрации права собственности супруги продали участки за их реальную стоимость. При этом подчиненные бывшей главы администрации отказывали жителям района, которые имели право получить участки по льготе.

Следователи Емельяновского района возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Теперь подозреваемой грозит реальный срок, тогда как в прошлом году суд назначил женщине и ее супругу по 4 года лишения свободы условно и штраф в 500 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»