одной строкой/общество

В мэрии Красноярска заступились за «Бионорд»

«Бионорд», которым городские власти с недавних пор щедро посыпают городские улицы, не имеет альтернатив и наименее вреден из всех возможных реагентов, сообщил в ходе брифинга для прессы первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

уборка улиц снег

Напомним, о начале активного использования реагента «Бионорд» городские власти объявили в октябре. Тогда Логинов уверял, что он «абсолютно безопасен», а руководитель МП «САТП» Павел Креско рассказывал о «сертификатах кожевенных фабрик, которые доказали, что этот реагент не вступает во взаимодействие с обувью».

Однако многие жители нововведений не оценили и регулярно жалуются в соцсетях на лужи, которые стоят на тротуарах даже в тридцатиградусный мороз, и едкую грязь на дорогах.

Логинов, отвечая на эту критику, отметил, что по техническим показателям «Бионорд» превосходит ранее применявшуюся смесь на основе технической соли – галита.

«Если сравнивать «Бионорд» и галит, то показатели химической агрессивности «Бионорда» ниже, чем у технической соли. Это не просто вещество, созданное на основе какого-то хлора, который все на свете разъедает.

Это плод труда ученых-химиков, которые постарались все, что может принести вред животным и окружающей среде, оттуда убрать», – сказал Логинов.

Он отметил, что аналоги «Бионорда» «используются во всех странах».

«По дорогам европейских стран никто песок и соль не сыплет, используют аналогичные реагенты», – сказал вице-мэр.

Вместе с тем он признал, что вначале у дорожников возникли трудности с применением этого вещества.

«Да, для нас это непривычно, и мы согласны, что где-то были недоработки. Это опыт. Сейчас мы отработали технологию и в зависимости от температуры определяем срок, когда должны промести улично-дорожную сеть.

Лужи некомфортны как для пешеходов при передвижении по тротуарам, так и для автомобилистов: машины каждый день грязные и из окна ничего не видно. Мыть машины каждый день – на это нужно много времени, да и недешево.

Эту ситуацию мы корректируем и сейчас уже здорово поправили, знаем, как обращаться с этим реагентом», – сказал Логинов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►