одной строкой/бизнес/власть

Госдума не учла предложений Натарова по мусорной реформе

Госдума во втором чтении утвердила поправки в ФЗ «Об отходах производства и потребления». В финальной версии проекта не учли поправку депутата Госдумы от Красноярского края Сергея Натарова, которой предлагалось отложить на 3 года ведение новых положений закона для регионов Крайнего Севера, а также для Красноярского края.

Сергей Натаров ЛДПР

В посте на своей странице в Facebook Натаров пояснил, что климатические особенности, удаленность населенных пунктов друг от друга и низкая плотность населения в таких районах делают экономически нецелесо­образным организацию сортировки твердых коммунальных отходов.

Кроме того, в отдельных технологических зонах отсутствует не только инфраструктура по захоронению ТКО, но и элементарная дорожная инфраструктура. В некоторых технологических зонах по настоящее время не удалось провести конкурс по отбору региональных операторов ввиду отсутствия заявок.

«В таких условиях взимание платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО по тарифам регионального оператора, которая в разы превышает действующую в составе платы за жилое помещение, становится для жителей районов Крайнего Севера необоснованной финансовой нагрузкой. При этом никакого реального улучшения экологической ситуации в сфере обращения с отходами не произойдет», - отметил Натаров.

Он посетовал, что, несмотря на всю очевидность необходимости принятия этих поправок, фракционное большинство Госдумы их не поддержало.

«Тем не менее итоговая редакция законопроекта всё же была скорректирована: в тех районах, где региональный оператор отсутствует, субъект РФ вправе не применять до 1 января 2020 года положения базового закона о сборе, обработке и захоронении ТКО (регион должен утверждать собственный план мероприятий)», – написал Натаров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►