одной строкой

На Таймыре могут создать территорию опережающего развития

На полуострове Таймыр на севере Красноярского края предложили создать территорию опережающего развития с особым налоговым статусом. Об этом заявили на совещании после торжественного запуска завода по сжижению природного газа в вахтовом поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа.

Нефть добыча много

Запуск третьей технологической линии проекта «Ямал СПГ» осуществил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В церемонии также участвовал зампредседателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Во время рабочей поездки Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития Арктики. Его участники обсудили планы по осуществлению инвестиционных проектов, благодаря которым северные территории получат возможности для развития. Также на совещании рассмотрели проблемы транспортной инфраструктуры в Арктике.

Одним из ключевых вопросов стала реализация инфраструктурных проектов при высокой потребности в ресурсах Арктической зоны – нефти и других полезных ископаемых – на отечественном и мировом рынках.

Федеральные министры отметили важность проектов по разработке Пайяхской группы нефтяных месторождений и угольных запасов на Таймыре. В связи с этим на совещании предложили

создать Таймырскую территорию опережающего развития
с особым налоговым статусом.

«Важной задачей, по мнению Дмитрия Медведева, является синхронизация разработки месторождений с развитием инженерной, транспортной инфраструктуры, а также со строительством ледокольного и танкерного флота. Комплексное решение этих задач позволит вывести арктические регионы, в том числе и Красноярский край, на высокий уровень социально-экономического развития», – заявил Анатолий Цыкалов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»