одной строкой

В Красноярском крае увеличат пособия на первого ребенка

В 2019 году в Красноярском крае продолжат действовать выплаты на первого ребенка, которые в этом году ввел президент РФ Владимир Путин. Об этом рассказали в министерстве социальной политики региона.

Пособия ребенок семья

Пособие предоставляется семьям, в которых родился или был усыновлен первый ребенок и чей доход не превышает прожиточный минимум более чем в 1,5 раза. В этом году в Красноярском крае за получением выплаты обратились 5708 человек.

Размер пособия рассчитывается из величины прожиточного минимума за второй квартал года перед годом обращения родителей за назначением выплат. При этом суммы в разных районах края отличаются друг от друга: например, 1,5-кратный прожиточный минимум на одного члена семьи

в 2019 году Красноярске составит 17 438 рублей,

а в Норильске – 25 418 рублей. Соответственно, выплата на первого ребенка в Красноярске будет равна 11 589 рублям, а для Норильска – 16 741 рублю.

По словам министра соцполитики Ирины Пастуховой, в 2019 году на пособия для Красноярского края из федерального бюджета выделят 833 млн рублей. Ежемесячная выплата назначается со дня рождения ребенка, если женщина обратилась с заявлением в течение полугода. Если родители обращаются за пособиями позже, выплачивать деньги семье начнут со дня обращения.

За назначением выплат необходимо прийти в орган социальной защиты по месту жительства или в МФЦ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»