одной строкой

Эксперты дали советы, как встретить Новый год с пользой для здоровья

Эксперты дали красноярцам советы, как встретить Новый год с пользой для здоровья. Специалисты рассказали, какие продукты лучше выбрать для подготовки праздничного стола, а от каких стоит отказаться.

Новогодний стол бокал

По мнению председателя координационного совета ассоциации «Енисейский стандарт» Игоря Домнина, продукты к новогоднему застолью лучше закупать в торговых сетях, где все прозрачно с условийями и сроками хранения. Ассоциация сертифицировала и отметила знаком качества «Зеленая шишка» больше 400 продуктов – это мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, хлеб, мука, крупы, сладости.

Эксперты советуют красноярцам остановить выбор на местных натуральных продуктах.

«Мы как раз провели небольшой эксперимент и попросили двух хозяек закупить определенный набор продуктов к празднику. Но одна покупала продукты с нашей зеленой шишкой, а вторая то, что берет обычно. В итоге, и это без учета предновогодних скидок, набор продуктов «Енисейского стандарта» оказался дороже всего на 2–3%. Так что красноярцы вполне могут заменить привычные продукты на местные и натуральные, ничуть не потеряв в цене!», – отметил Домнин.

При этом скоропортящиеся продукты лучше покупать перед праздником, а то, что хранится подольше, можно приобретать сейчас, дабы попасть под новогодние скидки.

Медики настаивают, что красноярцам лучше не увлекаться продуктами, содержащими легкие углеводы, – это торты из магазинов, булочки и майонез, который «с горкой» порой кладут в салаты оливье и селедку под шубой.

«Поэтому не удивительно, что с 1-го января все больницы Красноярска переполнены пациентами с острым панкреатитом. Не справляется наша поджелудочная железа с таким количеством легких углеводов! А так – хотите мясо – делайте мясо, только не жарьте его, а лучше потушите, хороши будут рыба с овощами, домашний холодец, легкие салаты с зеленью и растительным, но только не рафинированным маслом.

Главное, постарайтесь не наедаться впрок – на весь год все равно не наедитесь», – добавила директор сети клиник «Три сердца», врач превентивной медицины Светлана Сыромятникова.

Утро после застолья медики советуют начать со стакана воды, немолочной каши, рыбы или яйца всмятку, но никак не с простоявших всю ночь новогодних салатов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»