одной строкой

В Красноярске назвали главную поликлинику зимней Универсиады

Главной поликлиникой зимней Универсиады в Красноярске станет медицинский центр ФМБА России. Руководитель соревнований Максим Уразов и гендиректор научно-клинического центра Борис Баранкин подписали соглашение и обсудили вопросы медицинского обеспечения.

ФМБА в Красноярске

Специалисты ФМБА России будут работать в медицинском центре Деревни Универсиады. Он построен на территории кампуса СФУ – здесь смогут получить помощь врачей участники соревнований, судьи, представители национальных спортивных делегаций и FISU.

Площадь объекта – 6700 кв. м. Как рассказали в дирекции Универсиады, медицинский центр спроектирован по последним требованиям: в его составе семь отделений, дневной стационар на 8 мест и блок антидопингового контроля.

За смену центр могут посетить до 400 человек, всего в работе будет задействовано более 200 врачей и медсестер.

Медицинскую помощь участникам Универсиады будут оказывать в течение всех дней соревнований – с 23 февраля по 14 марта 2019 года. В центре будут круглосуточно дежурить 3 бригады скорой помощи, одна из них – реанимационная.

«Федеральный Сибирский научно-клинический центр является флагманом спортивной медицины не только в Красноярском крае, но и далеко за его пределами. Врачи имеют большой опыт сопровождения международных соревнований – Олимпийских игр и чемпионатов мира. Я уверен, что в Деревне Зимней универсиады – 2019 благодаря профессионализму специалистов центра медицинское обеспечение будет представлено на самом высоком уровне», – заявил Максим Уразов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»