одной строкой

У красноярских работников культуры и спорта на треть выросли зарплаты

Работники сферы культуры, спорта и организации досуга в Красноярском крае стали зарабатывать на 36,6% больше, чем в прошлом году. Такие данные опубликовали в Красноярскстате.

Деньги купюры руки

По данным ведомства, с января по октябрь 2018 года

среднемесячная номинальная зарплата в крае выросла на 8,9% –сумма достигла 43,8 тыс. рублей.

Сильнее всего поднялись зарплаты у работников сферы культуры и спорта, а также здравоохранения – до 40,7 тыс. рублей и 37,9 тыс. рублей соответственно. На третьем месте рейтинга расположилась сфера образования – 32,6 тыс. рублей (зарплаты учителей и других педагогических работников выросли на 11,6%).

Зарплаты Красноярский край

Единственной сферой, где по сравнению с январем – октябрем 2017 года упали зарплаты, стала продажа недвижимости. Сегодня риелторы получают в среднем 30,3 тыс. в месяц – это на 5% меньше, чем в прошлом году.

Самая высокая среднемесячная зарплата в Красноярском крае отмечена в сфере добычи полезных ископаемых (100,1 тыс. рублей), а самая низкая – у работников гостиниц и общепита (23,5 тыс. рублей).

Напомним, в следующем году повышение зарплат у работников бюджетной сферы продолжится. Из регионального бюджета на эти цели будет выделено 2,5 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»