одной строкой

Муниципалитетам Красноярского края дадут 10 млн на инфраструктуру садовых обществ

Минусинский и Емельяновский районы, Железногорск и Зеленогорск получат финансовую поддержку на объекты инфраструктуры садовых обществ, сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

Полив огорода летом

Ранее в регионе был объявлен конкурс среди муниципальных образований, претендующих на субсидии из бюджета для развития садоводческих хозяйств.

Участие в нем, кроме победителей, приняли также администрации Канска, Сосновоборска, Дивногорска, Манского района края.

По результатам отбора Минусинский район, Железногорск и Зеленогорск получат средства на ремонт сетей электроснабжения в садовых обществах, а Емельяновский район – на разработку проектной документации для строительства объектов водоснабжения рядом с поселком Сухая Балка Шуваевского сельсовета. Это позволит обеспечить водой более 1500 садовых участков восьми товариществ.

«Так же, как и в других программах государственной поддержки, конкурсная комиссия присваивает каждой заявке баллы. Они зависят в первую очередь от того, какое количество садовых обществ задейст­вовано в мероприятиях, на каком количестве земельных участков в составе этих СНТ улучшится качество инфраструктуры. Большое значение имеет и объем софинансирования из местного бюджета», – сообщил министр Леонид Шорохов.

Районы, которые не получили субсидии в этом году, смогут принять участие в конкурсе в следующем сезоне.

Финансирование садоводческих проектов муниципалитетов в 2018 году составило 30,5 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»