одной строкой

«КрасАвиа» ждет новых самолетов

В региональной авиационной компании «КрасАвиа» завершается финансовое оздоровление, сообщили в правительстве Красноярского края. Развитие предприятия станет возможным с обновлением парка судов и обновлением аэропортовой инфраструктуры в территориях.

Самолеты КрасАвиа в Красноярске

«КрасАвиа», которое находится в собственности края, было реорганизовано в акционерное общество и получило нового гендиректора в этом году – им стал Андрей Егоров. По его словам, финансовое состояние предприятия остается сложным: требуется три этапа его восстановления, санация, стабилизация и развитие. Первый на сегодня завершается.

«Возобновились расчеты с кредиторами, оптимизирована численность персонала, проведена ревизия неэффективных расходов, сокращены убытки», – сообщают в правительстве.

При этом удалось увеличить маршрутную сеть и частоту рейсов в территории края. Организован также новый рейс Красноярск – Абакан. Всего компания работает по 10 маршрутам, обеспечивая сообщение с 31 населенным пунктом в районах Крайнего Севера. Размеры субсидий из краевого бюджета составили в 2018 году 480 млн рублей. За год «КрасАвиа» перевезла 300 тысяч человек.

Сегодня в парке компании 24 самолета (Ан-26, Ан-24, Як-42, L410 и другие) и 29 вертолетов Ми-8. Но дальнейшее развитие невозможно без его обновления. По словам Егорова, на смену старым судам должна прийти новая техника – Ил-114-300, Ил-112, которые готовят к серийному запуску, а также легкомоторные самолеты вместо вертолетов. Однако для их приема требуется обновление наземной инфраструктуры.

С появлением новых самолетов станет возможно расширение маршрутной сети – это планы на 2020–2022 годы.

«В 2019 году ставим себе задачу завершить финансовое оздоровление и выйти на безубыточную работу», – заявил Андрей Егоров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»