одной строкой

Дольщикам «Реставрации» могут летом начать достройку домов

В Красноярском крае прошло заседание комиссии, посвященной восстановлению прав дольщиков ООО СК «Реставрация». По каждому дому будет принято отдельное решение, рассказали в региональном минстрое.

Стройплощадка в Красноярске

Напомним, «Реставрацию» признали банкротом в начале декабря, скоро будет начато конкурсное производство. В то же время полиция выявила массовые хищения денег участников долевого строительств ЖК «Фестиваль» в Солнечном и ЖК «Эдельвейс» в Студенческом городке – пострадавшими являются около 1000 человек.

В минстрое сообщают, что все участники долевого строительства должны будут обратиться к арбитражному управляющему Борису Латышеву и в течение 3 месяцев на собраниях принять решения о достройке своих домов или получении компенсации.

При этом 3 дома были застрахованы – их дольщики могут получить компенсацию или принять решения о достройке, в которой поможет федеральный Фонд защиты прав дольщиков.  Еще по 7 домам планируется использовать механизм «вовлечения земельных участков».

«Три земельных участка для этих целей у краевой власти уже есть. Кроме того, губернатором края Александром Уссом достигнута договоренность о передаче в краевую собственность федеральных земель на ул. Малиновского в Красноярске – участки также будут задействованы в решении проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков», – рассказали в минстрое.

При этом, по заверению министра Сергея Козупицы, средств для строительства домов будет достаточно. По каждому дому создадут ЖСК, а край поможет с финансированием.

В минстрое даже назвали сроки начала достройки – лето 2019 года, когда завершатся процедуры включения в реестр требований.

По словам арбитражного управляющего, «команда» предыдущего гендиректора «Реставрации» Михаила Лукина не будет работать на достройке проблемных объектов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»