одной строкой/бизнес

В 2019 году в Красноярском крае будет отремонтировано 220 км дорог

В следующем году в Красноярском крае будет проведен ремонт 220 км дорог. Планы позволит осуществить дополнительное финансирование работ.

Ремонт дороги Балахта

На ремонтные мероприятия в крае в 2019 году будет направлено на 50% больше средств, чем в 2018-м,  что даст возможность отремонтировать около 110 км трасс. Кроме того, увеличение финансирования произойдет по статье содержания региональных дорог – на 40%, что позволит дополнительно восстановить 110 км дорожного покрытия, рассказали в управлении пресс-службы губернатора и правительства по итогам встречи главы края Александра Усса с министром транспорта региона Константином Димитровым.

Таким образом, общая длина приведенных в порядок дорог  региона составит 220 км.

В самом Красноярске к Универсиаде было приведено к нормативу 15% дорог, подготовлена трасса до аэропорта, ведутся работы на дороге в Дивногорск.

В 2019 году на дороги Красноярской агломерации выделяется 2 млрд рублей. Половина из них достанется Красноярску на текущий ремонт и развитие дорожной сети, половина – на ремонт выездов и въездов в город на участках Красноярск – Солонцы, обход от Солонцов до Северного шоссе, дороги Красноярск – Элита и Красноярск – Кузнецово – Зыково.

Также в ходе встречи Димитров изложил основные итоги года: это 140 км отремонтированных в крае дорог, включая 14,5 км трассы Епишино – Северо-Енисейский, 15 введенных в эксплуатацию мостов, в том числе мост через протоку Енисея в Минусинске, 200 км федеральных дорог и более 280 км в населенных пунктах края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»