одной строкой

Красноярцам рассказали о выборе новогодних костюмов для детей

Красноярский Роспотребнадзор дал советы родителям по выбору детских новогодних костюмов, чтобы праздник прошел без неприятных последствий.

Новогодний костюм ребенка

В первую очередь, костюм должен нравиться самому ребенку, а покупать его нужно в проверенном магазине, не на стихийных рынках. Сам наряд должен подходить по размеру, чтобы ребенку не было слишком жарко или холодно, а детали не должны давить и натирать кожу.

Материал карнавального костюма может быть и синтетическим. Но при этом части одежды, которые соприкасаются с кожей, должны иметь натуральную подкладку. Если ее нет, то на ребенка нужно надеть хлопчатобумажное белье – это поможет избежать аллергии или дискомфорта.

Костюм не должен неприятно пахнуть. Швы должны быть ровными и гладкими, а пуговицы и аксессуары – хорошо пришитыми.

Также стоит обратить внимание на маркировку детской одежды. На ней должны быть указаны: наименование страны-производителя, изготовитель, название и вид изделия, дата изготовления, единый знак обращения на рынке, массовая доля натурального и химического сырья, символы по уходу и размер.

При покупке новогодних масок также нужно быть внимательными.

Их поверхность должна быть изготовленной из качественного материала, гладкой (без липкости и излишней сухости), с устойчивой краской, не иметь запаха и дефектов. Важно обратить внимание на наличие отверстий для глаз, носа и рта.

Если костюм или маска вызывает сомнения, лучше их не покупать, заключили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»