одной строкой

В Красноярском крае подвели итоги по защите прав детей

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с уполномоченным по правам ребенка Ириной Мирошниковой с целью обсудить итоги 5-летней работы обмудсмена в крае.

Александр Усс и Ирина Мирошникова

За этот период были рассмотрены около 4,5 тысячи обращений граждан, и в 23% случаев права детей и их семей были восстановлены,

рассказала Мирошникова. В остальных случаях люди получили помощь в решении семейных проблем, в том числе юридическую. Среди обращений были просьбы о восстановлении гражданства, жилищной регистрации и другие.

Обмудсмен рассказала о том, как меняется подход к работе в сфере защиты детских прав.

«В последнее время в нашей деятельности стало меньше административ­ных методов, мы все больше нацелены на посредничество. Поколение современных родителей – это люди образованные, много знающие и готовые отстаивать свое мнение, свои права.

Зачастую для разрешения конфликтов родителей с учреждениями приходится приглашать обе стороны и договариваться, находить точки соприкосновения. Эта тенденция стала особо заметна в последние три года, и она существенно влияет на институт уполномоченного», – сообщила Ирина Мирошникова.

Кроме того, она отметила работу некоммерческих организаций в сфере семьи и детства – таких как «Совет отцов Красноярского края». Подобные объединения помогают в воспитании и социализации детей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»