одной строкой/власть

Ачинск первым среди городов Красноярского края принял бюджет на 2019 год

Сегодня на сессии Ачинского городского Совета депутатов под руководством Сергея Никитина во втором итоговом чтении утвержден бюджет на 2019 г. и плановый период на 2020-2021 гг.

Ачинск бюджет администрация

Доходная часть по сравнению с первоначальным бюджетом 2018 года увеличена на 160 миллионов рублей и составляет 2 млрд 564 млн рублей, расходная часть – 2 млрд 621 млн рублей, дефицит значительно не изменился и утвержден в сумме 56 миллионов рублей.

Как подчеркнула руководитель финансового управления администрации Ачинска Софья Скобелева, бюджет на будущий год устойчив, сбалансирован и гарантирует исполнение всех взятых социальных обязательств.

В течение будущего года в Ачинске будут работать 14 муниципальных программ,

в том числе «Развитие образования», «Обеспечение функционирования и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие транспортной системы», «Молодежь города Ачинска в XXI веке», «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан», «Формирование современной городской среды», «Профилактика правонарушений, укрепление общественного порядка и общественной безопасности в городе Ачинске» и т.д.

Доля программных расходов в 2019 году в общем объеме составляет
95%. Наибольший удельный вес запланирован на образование – (64%). На решение вопросов социального значения будет направлено 2 миллиарда 127 млн руб.:

  • образование – 1 млрд 677 млн рублей
  • социальная политика – 223 млн рублей
  • культура – 83 млн рублей
  • физическая культура и спорт – 141 млн рублей.

По итогам сессии абсолютное большинство депутатов проголосовало за принятие главного финансового документа на предстоящий год и плановый период. Спикер Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин поблагодарил депкорпус и администрацию города за конструктивную плодотворную работу.

Напомним, в течение ноября проект бюджета города рассматривался на заседаниях постоянных комиссий Ачинского городского Совета депутатов, прошел аудиторскую финансовую экспертизу в контрольно-счетной палате города и публичные слушания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►