одной строкой /бизнес /общество

Экс-главу района в Красноярском крае осудили за хищение аэродрома

Канский городской суд приговорил к условному сроку экс‑главу Ирбейского района Красноярского края и его сообщника – директора ООО «Ориентир». Их обвиняли в мошенничестве на сумму около 21 млн рублей.

Взлетная полоса заросла

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, экс-глава района и директор ООО «Ориентир» обманным путем купили взлетно-посадочную полосу из железобетонных плит на территории бывшего аэропорта «Ирбей» и участок земли, на котором она находится. Имущество было приобретено в период с октября 2013 по октябрь 2014 года.

Полоса является собственностью администрации района, поэтому ее покупка была незаконной, считают в прокуратуре. Администрации был нанесен ущерб в размере 20,9 млн рублей.

Согласно информации на портале СПАРК Интерфакс, компания «Ориентир» зарегистрирована в селе Ирбейское и занимается геодезической и картографической деятельностью. Ее директором значится Евгений Шевель. Главой Ирбейского района с 2009 по 2015 годы был Дмитрий Гушану.

Кроме того, Шевель и Гушану проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве в Канском районном суде, решение по которому вынесено 22 ноября 2018 года.

Именно в этот день, по информации прокуратуры, фигуранты дела были признаны виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. До этого они возместили администрации района около 300 тыс. рублей, также в прокуратуре отметили «другие смягчающие обстоятельства».

Обоих приговорили не к реальному сроку, а к 3 годам лишения свободы условно.

Решение пока не вступило в силу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►