одной строкой

Красноярский край станет одним из лидеров по числу новых ФАПов

Красноярский край попал в число регионов России, где будет создано наибольшее количество фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий. Об этом сообщила зампред правительства России Татьяна Голикова на Совете Федерации в рамках правительственного часа.

Врач ведет прием

Всего создать либо заменить подобные пункты оказания первичной медико-санитарной помощи при реализации национального проекта «Здравоохранение» запланировано в 80 регионах страны. Общее число объектов составит 1560. Для этого будет приобретено свыше 1300 мобильных медицинских комплексов.

Больше всего ФАПов и амбулаторий появится в Красноярском и Алтайском краях, Владимирской, Вологодской, Тверской, Амурской областях, Удмуртии и Дагестане.

Кроме того, национальный проект включит строительство новых центров онкологической помощи. Краю, напомним, предстоит строительство поликлиники и третьей очереди онкодиспансера. По профилю «онкология» дополнительное финансирование медпомощи в России составит в следующие три года 330 млрд рублей.

На развитие медицинской инфраструктуры в федеральном бюджете заложено 198,8 млрд рублей, а на выплату зарплаты работникам первичного звена в бюджете Федерального фонда ОМС – 97,5 млрд рублей.

Комплексный подход, по словам Голиковой, позволит сохранить не менее 200 тысяч жизней и снизить смертность к 2024 году более чем на 12%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»