одной строкой /общество

Прокурор требует аннулировать скандальную покупку здания для красноярского ПФР

Арбитражный суд Красноярского края приступил к рассмотрению иска от имени прокурора региона Михаила Савчина об отмене скандальной покупки здания для красноярского отделения Пенсионного фонда РФ. Ранее в этой сделке правоохранительные органы усмотрели коррупцию и признаки хищения бюджетных средств.

ПФР Ленинского района Красноярск

Напомним, что, по предварительной версии следствия, в конце 2017 года отделение Пенсионного фонда РФ по краю провело открытый аукцион на покупку недвижимости – двух административных зданий на ул. Тамбовской площадью около 1,7 тыс. кв. м для нужд управления ПФР в Ленинском районе.

Начальная цена контракта превысила 130 млн рублей, однако экспертная оценка показала, что реальная стоимость зданий – в 2,5 раза меньше, 54 млн руб.

Таким образом, более 70 миллионов рублей были похищены, считают в правоохранительных органах.

По делу уже арестован замуправляющего отделением ПФР Алексей Трофимов. Его также подозревают в получении взятки.

Суд приступил к рассмотрению иска прокурора края к отделению ПФР и ООО «Ирида», бывшему собственнику недвижимости, об аннулировании госконтракта на приобретение имущества и возврате денежных средств.

В рамках судебного процесса прокурор потребовал наложить обеспечительные меры в виде запрета на действия в отношении недвижимости ООО «Ирида», ходатайство было удовлетворено. Компания сейчас оспаривает эти меры.

Очередное заседание назначено на 10 декабря 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►