одной строкой /бизнес

Красноярский край планирует развивать инвестпроекты «Енисейской Сибири» с банком «Открытие»

Правительство Красноярского края подписало соглашение о сотрудничестве с банком «Открытие», сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства. Это обеспечит финансирование крупных инвестпроектов и государственных программ на территории региона.

Подписание соглашения с Открытием

Подписи под документом поставили председатель правительства края Юрий Лапшин и председатель правления ПАО Банк «Финансовая корпорация «Открытие» Михаил Задорнов.

По словам губернатора Александра Усса, который присутствовал на церемонии, в последние годы федеральные структуры усиливают взаимодействие с краем благодаря целенаправленной политике властей.

«Сегодня регион расширяет сотрудничество с одним из крупнейших банков нашей страны. Банк "Открытие" ориентирован на взаимодействие с Красноярским краем в разных сферах – в кредитовании малого и среднего бизнеса, участии в реализации инвестиционных проектов, в том числе включенных в "Енисейскую Сибирь". Мы связываем приход банка со значительным оживлением инвестиционной активности, которая всегда была отличительной чертой экономики Красноярского края", - отметил Усс.

Банк будет участвовать в обслуживании госучреждений края, государственной поддержке местного бизнеса, новых проектах края.

«Прежде всего это участие банка в развитии инвестиционных проектов "Енисейской Сибири". Второе – это совместные инфраструктурные проекты, в частности, у "Открытия" есть опыт государственно-частного партнерства в строительстве социальных объектов. Мы берем на себя фактически кредитование, стройку, работу с рисками. Муниципалитеты получают готовые объекты по заказу, который изначально формулируется банку», - сообщил Михаил Задорнов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►