одной строкой /бизнес /общество

«Роев ручей» пристыдили за беспорядок перед Универсиадой

В горсовете красноярский зоопарк «Роев ручей» пристыдили за разбитые бордюры и ржавые вольеры. Информацию о состоянии парка заслушали на заседании постоянной комиссии по социальному развитию в горсовете.

Роев Ручей Красноярск

С просьбой проследить, насколько готов парк к Универсиаде и встрече ее гостей, в комиссию обратилась группа депутатов.

Инициаторы настаивали на том, чтобы выделить денег на «косметический ремонт» парка перед Универсиадой, так как во время игр, по словам депутата Игоря Сорокина, в «Роев ручей» собираются возить туристов.

«Мне не понравились ржавые вольеры – почему их не покрасили? Где-то бордюр сбитый. Потом освещение – там Таиланд целый: кабеля где-то убраны, где-то висят. Давайте, если у вас есть какая-то информация, какие там нужны средства, чтобы это доделать и чтоб мы могли гостей нормально принять», – рассказал о своем визите в парк Сорокин.

Однако руководство «Роева ручья» не смогло сходу указать нужную сумму на устранение недоделок.

«В этом году из бюджета города нам выделили субсидию в размере порядка 10 млн рублей. На эти средства мы построили комнату матери и ребенка и переделали центральную аллею, спрятали провода под землю.

Где деньги закончились, там и остановились»,

– прокомментировал директор парка Андрей Горбань.

В итоге депутаты не смогли оперативно решить, может ли город помочь парку, и пришли к выводу, что для этого необходимо изучить концепцию его развития.

По словам руководства, концепция уже практически готова и представлена мэру Красноярска. В ближайшее время ее обещали прислать и депутатам горсовета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►