одной строкой

На красноярских автодорогах участились ДТП с грузовиками

Глава ГИБДД по Красноярскому краю Алексей Членов назвал главную причину участившихся ДТП с участием большегрузов. Всему виной – экономия на перевозках, считают госавтоинспекторы.

Авария с грузовиком Красноярский край

За 11 месяцев 2018 года в крае стало меньше ДТП – всего за это время произошло 3299 аварий, в которых погибли 350 человек и 3962 пострадали. Пьяных за рулем тоже стало меньше: в 2018 году произошло 394 аварии с участием нетрезвых водителей – это на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Однако в крае участились аварии с участием большегрузов. За последние две недели произошло несколько таких ДТП: перевернулась фура на обочине трассы в Иланском районе, а под Ачинском грузовик Mercedes столкнулся с легковушкой KIA – в ДТП погибли два человека.

По мнению инспекторов,

основная причина аварий с фурами – экономический фактор.

Железнодорожный транспорт стал слишком дорогим, а количество авиационных и водных перевозок сократилось. В погоне за экономией коммерсанты отправляют грузы автомобилями. В последние годы количество большегрузов на трассах Красноярского края увеличилось: через транзитный регион между европейской частью России и Дальним Востоком проходит до 40 тысяч фур в сутки. Для сравнения: 5 лет назад эта цифра достигала лишь 25 тысяч.

«Часто на трассах мы наблюдаем колонны большегрузов, которые движутся с низкой скоростью из-за ограничений. На свободном участке водитель пытается «возместить» потерянное время, из-за чего грузовики часто выезжают на встречную полосу и попадают в ДТП», – пояснил Алексей Членов.

Помимо пренебрежения правилами дорожного движения, дальнобойщики зачастую не проходят медосмотры и не отдыхают между рейсами. Плохое состояние самочувствия водителей также является причиной частых ДТП, отметили в полиции.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).