одной строкой /бизнес /власть

Красноярский край намерен выйти на бездефицитный бюджет в 2021 году

В Красноярском крае принят бюджет на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Документ во втором чтении утвердили депутаты Заксобрания, рассказали в минфине региона.

Деньги бюджет экономика

Как пояснили в ведомстве, в ходе рассмотрения проекта бюджета в первом чтении парламентарии приняли поправку об изменении параметров главного финансового документа. В итоге доходы и расходы казны в 2019 году возросли на 9,7 млрд рублей за счет средств федерального бюджета. В следующем году доходы составят 223,7 млрд рублей, расходы – 237,1 млрд рублей, дефицит – 13,4 млрд рублей.

По словам вице-премьера – министра финансов Владимира Бахаря, в бюджете предусмотрены средства на решение множества краевых задач. Так, с 2019 года начнется реализация национальных проектов в рамках нового майского указа президента.

На эти цели за три года предполагается направить более 33 млрд рублей. Запланированные мероприятия включают улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, создание дополнительных ясельных мест в детских садах, модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, ремонт дорог, формирование городской среды, проведение мероприятий по улучшению качества питьевой воды и многое другое.

Около 1 млрд рублей из дорожного фонда уйдет на ремонт дорог местного значения. «Почти половина расходов краевого бюджета пойдет в территории по различным направлениям», – подчеркнул Бахарь.

Кроме того, одной из главных особенностей принятого документа является плановый выход в 2021 году на бездефицитный бюджет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►