одной строкой /общество

В мэрии Красноярска рассказали об отлове бомжей, собак и проституток к Универсиаде

«Неблагонадежные элементы» перед Универсиадой в Красноярске необходимо взять на контроль, чтобы они «не бросили тень на репутацию города», заявил первый вице‑мэр Владислав Логинов.

бродячая собака Красноярск

Сегодня в ходе общения с прессой чиновника спросили, будут ли в Красноярске в преддверии Универсиады проводиться «зачистки бомжей, бродячих собак и проституток». Логинов ответил, что такие мероприятии были бы желательны.

«Есть категории лиц, от которых наверняка можно ожидать чего-то негативного. И при таком скоплении людей этот риск нужно наверняка исключить.

Возможны здесь полицейские меры, я их не исключаю. Чтобы какой-то бомж не стал источником опасности, хищения предметов.

Ведь будет неправильно и некрасиво, если у нас будет какой-то гость из другой страны, и у него произойдет хищение каких-то предметов или денег. Это ляжет пятном в целом на наше с вами красноярское общество. Эту зону риска надо исключить», – сказал Логинов.

Одобрил он и меры в отношении бродячих животных.

«Конечно, будет плохо, если какая-то бродячая собака укусит какого-то спортсмена, и он не выступит на соревнованиях.

Мы должны эти риски предотвращать, и для этого у нас есть муници­пальный контракт. Безнадзорные животные будут отлавливаться и отправляться в пункты передержки», – сказал вице-мэр.

Комментируя ситуацию с работницами сферы интим-услуг, Логионов предположил, что

«и по этой категории лиц тоже какие-то мероприятия будут».

«Это и текущая работа полиции. У нас в обществе существует такая нетерпимость и нет официально занятия этой профессией. Но такое законодательство в нашей стране. Поэтому, конечно, полиция сделает все, чтобы эти критические зоны убрать», – сказал Логинов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►