одной строкой /бизнес

В мэрии Красноярска хотят упростить наказание за неуплату парковки

В мэрии Красноярска считают, что нужно закрепить особый, упрощенный порядок начисления штрафов за неуплату парковки. Возможность внесения изменений в закон была рассмотрена в Заксобрании на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан. 

Паркомат на улице Красноярска

Как отметил первый вице-мэр Владислав Логинов, проект платных парковок неэффективен из-за существующего порядка привлечения не желающих платить за парковку к административной ответственности.

Комиссии не справляются с потоком документов: за неделю нарушителям направляют около 100 постановлений. Сейчас уведомление нарушителя о назначении места и даты составления протокола – обязательное условие.

Логинов предлагает решить проблему с помощью введения упрощенного порядка начисления штрафов, без составления протокола.

Главное – зафиксировать нарушение на камеру.

В 2017 году подобные меры предлагали ввести депутаты Заксобрания. Но документ отозвали из-за замечаний экспертно-правового управления Законодательного собрания и прокуратуры края.

Как в этот раз отметил зампрокурора Дмитрий Пляскин, проверки показали, что инвестор, который должен был оборудовать парковки автоматизированной информационной системой, работу не завершил.

Вместо 79 камер установлено 14, вместо 63 электронных табло – 6, автомобилей со специальной системой «Паркон» 3, а не 10, паркоматов — 41 вместо 51, к тому же они не принимают наличные. Шлагбаумов тоже нет.

Прокуратура пришла к выводу, что реализация проекта неэффективна. Ответственности у инвестора нет, рычагов воздействия на него — тоже.

«Тема обсуждалась не для того, чтобы грозить карательной палкой, а для того, чтобы упорядочить и дорожное движение, и жизнь в центре города. Важно, чтобы жители чувствовали себя достойно и комфортно. Платные парковки должны работать на благо горожан», – подвел итог председа­тель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

Комитет посчитал, что повторное внесение закона нецелесообразно по тем же причинам, что и в 2017 году. Депутаты предложили мэрии инициировать рассмотрение данного вопроса через горсовет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►