одной строкой /общество

Режим НМУ начали прогнозировать не только в Красноярске

Среднесибирское УГМС начало прогнозировать режим неблагоприятных метеоусловий в Минусинске и Назарово. Пока работа ведется в тестовом режиме, сообщили в пресс-службе правительства края. 

Черный дым из трубы

Введение режима было необходимо,

так как в этих городах фиксируется сильный уровень загрязнения. 

Режим НМУ вводится заблаговременно, чтобы не допустить случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха, и предполагает безветренную погоду. В это время предприятия должны снизить количество выбросов, чтобы они не скапливались в атмосфере.

В частности, в Минусинске выбросы должны снижать АО «Молоко», ГП Красноярского края «Дорожно ремонтно-строительное управление №10», «Минусинский отдел ветеринарии», АО «СГ-трейдинг», ООО «Ермак», ИП Городилов, АО «Вика» и ООО «Минусинский деревообрабатывающий комбинат». 

В Назарове это касается Назаровской ГРЭС, ООО «Назарово-Металлургсервис», АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Водоканал», АО «Разрез Сереульский», ООО «Назаровское горно-монтажное наладочное управление», филиала Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера №1 и Назаровского аграрного техникума им. А.Ф. Вепрева.

На данных предприятиях во время режима НМУ будут усилены проверки. За невыполнение требований им грозит административная ответственность.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►