одной строкой

Александр Усс: Красноярский край – лидер по потенциалу леспрома

Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе рабочего визита в Сосновоборск обсудил с главами муниципалитетов и руководителями предприятий лесной отрасли вопросы развития локальной экономики края, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Усс на лесопромышленном предприятии

Губернатор отметил, что в муниципальных образованиях следует обратить внимание на градообразующие предприятия, сформировав четкий план их развития в ближайшем будущем.

«В лесной отрасли края есть более трех тысяч небольших предприятий, и нужно сделать так, чтобы они работали эффективно и качественно», – сказал глава региона.

Александр Усс заявил, что Красноярский край – лидер России по лесопромышленному потенциалу.

Однако пока не по реальным результатам: огромная лесосырьевая база используется «не так, как хотелось бы».

«Нужно, чтобы все работало в единой системе. Это касается и лесозаготовки, и переработки, и обращения с отходами. Поэтому нам необходима разработка дорожной карты, которая бы включала в себя последовательность задач, направленных на развитие предприятий и территорий», – подчеркнул губернатор.

На примере фанерного комбината ООО «Красфан» участники обсудили возможные решения, в перспективе дающие положительный результат и влияющие на социально-экономическое развитие муниципальных образований.

Красфан лесопромышленный Красноярск Как отметили в пресс-службе правительства, «Красфан» - один из крупнейших фанерных комбинатов в Сибири. В 2018 году Минпромторг России включил инвестиционный проект по развитию комбината в перечень приоритетных.

Здесь отремонтировали оборудование и начали выпускать новую продукцию: в третьем квартале 2018 года комбинат произвел 6,8 тыс. кубометров фанеры и 93 тонны топливных брикетов. Выход на полную мощность запланирован в 2020 году. Предприятие обеспечило новыми рабочими местами 270 человек.

Александр Усс высоко оценил работу комбината. По итогам поездки он поручил главам муниципалитетов представить предложения по реализации инвестпроектов и улучшению региональной экономики.

Сейчас в Красноярском крае реализуются 11 приоритетных инвестпроектов в области лесного комплекса на общую сумму более 28 млрд рублей. Производства работают в Березовском, Богучанском, Кежемском районах, Минусинске, Курагино, Лесосибирске и Сосновоборске.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»