одной строкой

Красноярским фельдшерам компенсируют затраты на съем жилья

Депутаты Заксобрания края рассмотрели поправки к закону «О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам». Было предложено распространить действие закона и на средний медперсонал, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Сельский фельдшер

Как отметил председатель профильного комитета Юрий Данильченко, дефицит врачей и фельдшеров плохо сказывается на качестве медицинской помощи населению.

«В 2017 году мы приняли Закон «О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам». Компенсация врачу за аренду жилья составляет до 10 тысяч рублей в месяц. Возмещение найма медику, член семьи которого имеет право на компенсацию, составляет не более 15 тысяч рублей в месяц», – сказал он.

Затраты на аренду жилья у частников возмещаются на срок не более 5 лет. При этом необходим договор с медицинской организацией – их перечень ежегодно утверждает исполнительная власть края.

На эти цели выделяется около 30 млн рублей в год.

С начала действия закона такой возможностью воспользовались 112 врачей. В поправках к закону предполагается добавить к ним еще 16 должностей среднего медперсонала.

Отметим, сейчас в отрасли наблюдается дефицит фельдшеров в сельских территориях края. В 2018-2019 годах в работу вводятся 49 фельдшерско-акушерских пунктов, и потребность в фельдшерах возрастет до 200 человек. Принятие законопроекта позволит привлечь новых работников в медицинские организации, подведомственные министерству здраво­охранения края.

Депутаты единогласно поддержали инициативу. На ближайшем заседании сессии Заксобрания законопроект вынесут для принятия в двух чтениях.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»