одной строкой

В энергетику Красноярского края вольют многомиллиардные инвестиции

Электросетевые организации и энергокомпании Красноярского края намерены вложить значительные суммы в энергетическую инфраструктуру региона. Цифры назвали на пленарном заседании «Энергетика как драйвер развития Енисейской Сибири» на IX Сибирском энергетическом форуме, который в эти дни проходит в Красноярске.

Энергетический форум

Так, например, инвестиционная программа электросетевых компаний оценивается в 13 млрд рублей до 2020 года. Она включает ввод 490 МВА трансформаторной мощности, строительство и реконструкцию 3 тыс. км электрических сетей и 120 трансформаторных подстанций.

Значительный объем инвестиций планируется в теплосетевые объекты: это 114 млрд рублей генерирующих компаний и 3 млрд рублей теплоснабжающих и теплосетевых организаций.  

Объекты будут строиться с учетом современных технологий и цифровизации. Так, на территории края и соседних с ним Хакасии и Туве, объединенных комплексным проектом «Енисейская Сибирь», строятся цифровые РЭС. При этой системе практически прекращаются отключения электроэнергии.

«Экономические задачи в рамках комплексного проекта "Енисейская Сибирь" предъявляют особые требования к энергетической отрасли Сибирского региона.  Безусловно, Красноярский край обладает колоссальным энергетическим потенциалом, но перед отраслью стоит и ряд проблем, связанных с износом электросетевого хозяйства, нагрузкой на экологию и других важных вопросов. Выполнение этих задач позволит укрепить экономику и улучшить качество жизни на многие годы», – подчеркнул министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»