одной строкой

Красноярский край будет участвовать в большинстве федеральных проектов

Красноярский край планирует принять участие в более чем 50 федеральных проектах из 78, получив на эти цели свыше 21 млрд рублей, сообщили в правительстве по итогам оперативного совещания.

Правительство Красноярского края

Система национальных проектов России устроена по принципу матрешки. В 12 ключевых отраслевых нацпроектов входят 78 федеральных, а федеральные проекты состоят из региональных.

Регионы вправе выбрать, в каких проектах они будут участвовать на условиях софинансирования.

На сегодня известно, что минтранспорта края готовится участвовать в федеральном проекте «Дорожная сеть», который направлен на дорожное благоустройство, и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который подразумевает внедрение на дорогах автоматизированных систем управления.

Из 11 федеральных проектов большого нацпроекта «Экология» Красноярский край выбрал 6, включая «Чистый воздух», «Сохранение уникальных водных объектов» и прочие, а в сфере образования красноярцы намерены участвовать в федеральных проектах «Современная школа», «Молодые профессионалы» и «Успех каждого ребенка».

Софинансирование края по выбранным 50 с лишним проектам составит около 5 млрд рублей –

а сумма, которую регион может получить на реализацию нацпроектов из федерального бюджета в 2019–2021 гг., оценивается в 21 млрд.

«Роль региональных органов власти не только в том, чтобы вовремя подать заявку, но и в том, чтобы формировать свои предложения по трансформации условий национальных проектов. Если те показатели и условия, которые до нас доводятся, необходимо корректировать, нужно это сделать и выходить с такими предложениями», – отметил в ходе совещания его председатель, премьер красноярского правительства Юрий Лапшин, и поручил завершить утверждение региональных проектов к середине декабря.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»