одной строкой /общество /власть

Главы городов и районов ассоциации «Запад» посетили академию борьбы имени Д. Миндиашвили

В Ачинске на территории спортивного комплекса «ОЛИМП» строится борцовский зал площадью более 2000 кв. м. Спортивный объект станет крупнейшим на западе Красноярского края и будет включать зал с трибунами на 145 мест, два ковра для борьбы, тренажерный зал и другие необходимые помещения.

Академия борьбы

Во время  визита делегации директор краевой школы борьбы Аркадий Кривошеев провел экскурсию по спортивному центру, ознакомил с условиями и оснащением тренировочной базы. Главы городов и районов западной группы Красноярского края, а также члены Совета главы города Ачинска встретились с основателем академии, советником губернатора Красноярского края, почетным жителем Красноярского края, Ачинска, Кемеровской области Дмитрием Миндиашвили.

Миндиашвили

На встрече с выдающимся тренером руководители муниципалитетов обсудили идею создания филиала академии борьбы в Ачинске – западном центре Красноярского края – и заручились поддержкой самого основателя.

«Еще во времена СССР Красноярский край прославляли такие известные ачинские борцы, как Клементий Буль, Геннадий Ластовка. Громкие спортивные победы в славную историю борьбы вписали боготольцы, назаровцы. Сегодня эту традицию продолжают молодые и перспективные спортсмены, поэтому мы будем прорабатывать эту инициативу и в министерстве спорта, и на уровне губернатора», – резюмировал Дмитрий Миндиашвили.

Академия борьбы

В знак особой признательности знаменитый тренер подарил каждому гостю свою книгу «Не покидай меня, любовь…Годы и судьбы». За радушный прием в академии борьбы президент ассоциации «Запад», глава Ачинска Илай Ахметов вручил руководству торт, изготовленный ачинскими кондитерами.

Торт

Сегодня в академии борьбы сборные команды Красноярского края тренируются по пяти видам борьбы:

вольной мужской, вольной женской, греко-римской, самбо и дзюдо. Учебно-тренировочный процесс проходит в трех возрастных группах: взрослые, молодежь, старшие юноши и старшие девушки и объединяет 360 атлетов. Академия является филиалом Центра спортивной подготовки России. Она обладает правом аттестации тренеров по Сибири и Дальнему Востоку, делегированным ей Федерацией спортивной борьбы России.

Чтобы повысить свой спортивный статус, выйти на большой международный ковер, в Красноярск приезжают борцы из всех уголков России, в том числе из ведущих борцовских регионов, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Ученики красноярской школы борьбы завоевали 14 олимпийских медалей, в том числе 10 золотых.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►