одной строкой

В Красноярском крае назвали лучшие продукты

На краевом форуме «День урожая» прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший продовольст­венный товар Красноярского края». В этот раз крупные предприятия и малые хозяйства представили на конкурс более 300 образов продукции в 34 номинациях.

Сосиски

Оценивался внешний вид товаров, консистенция, цвет и запах. Также были важны дизайн, упаковка и маркировка.

Лучшими производителями, имеющими собственные бренды, стали ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат», ООО «Ярск», ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», ООО «Саянмолоко», АО «Искра», ООО «Дивногорский хлеб» и другие.

Среди малых хозяйств победителями названы ИП Барауля из Бородино, ИП Осколков из Красноярска, ИП Хаврон из Минусинска и СППК «Хороший» из Енисейского района.

Лучшим питьевым молоком признали продукт АО «Искра» Ужурского района. В номинации «Коровье масло» победило ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» Канского района. А лучший хлеб из пшеничной муки печет ООО «Дивногорский хлебозавод».

Победу за лучшие сосиски отдали АО «Солгон» Ужурского района, за лучшую вареную колбасу – ЗАО «Назаровское» Назаровского района, лучший зефир – ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика».

Лучшим безалкогольным напитком стала негазированная вода Sport Cup ООО «Комплекс» из Красноярска. Лучшей минеральной водой признана вода «Минусинская» от ООО «Завод минеральной воды и безалкогольных напитков» Минусинского района. 

В номинации «Новинка года» победило сгущенное молоко АО «Искра» Ужурского района.

Как отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, задачи производителей – повышать узнаваемость продукции, работать над качеством товаров и их дизайном и проявлять активность на рынке.

«Победа – новая ступенька на пути к совершенствованию. В приоритете, согласно майскому указу президента, должна быть работа, направленная на увеличение экспортных возможностей», – сказал министр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»