одной строкой

В Красноярском крае улучшились показатели социально-экономического развития

В Красноярском крае подвели итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2018 года.

Обработка деталей

Как отметил в своем докладе министр экономики и регионального развития Егор Васильев, ключевые показатели экономического и социального развития улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Отмечается рост реальной заработной платы населения и положительная динамика показателей потребительского рынка. Индекс промышленного производства продолжает расти в большинстве отраслей края и пока составляет 106,6%», – доложил министр.

Так, рост обрабатывающего производства составил 7,4%: выпуск продукции увеличился в 16 из 23 видов деятельности.

Производство пищевой продукции выросло на 7%, сельскохозяйственной – на 3,2%. Улучшились показатели и в области добычи полезных ископаемых – на 6,3%, лесной промышленности – на 4,1% и металлургической отрасли – на 7,4%.

Показатели инвестиционной деятельности сохранились на уровне прошлого года – благодаря реализации инвестиционных проектов, а также с завершением подготовки к проведению Универсиады.

«Организациями края инвестировано 257,4 млрд рублей в основной капитал, что на 2,7 % больше, чем за аналогичный период 2017 года», - сказал министр.

Начал восстанавливаться потребительский спрос: оборот розничной торговли увеличился на 1,3% в сопоставимых ценах. Сектор платных услуг также показывает увеличение объемов почти на 6,5%. Кроме того, впервые за последние три года в розничной торговле отмечается положительная динамика.

Среднемесячная зарплата в крае увеличилась и достигла уровня 43 718,6 рубля на одного работника – это на 6,5% больше, чем в прошлом году.

В целом по России средняя зарплата остается на уровне 42 377 рублей.

Министр отметил, что за последние 20 лет в Красноярском крае отмечен самый низкий уровень зарегистрированной безработицы. По данным на конец сентября безработными числились 11,7 тысяч человек – это на 2,9 тысяч человек меньше, чем в начале года.

В целом, отметили в правительстве, показатели социально-экономического развития края достигают запланированных уровней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»