одной строкой

Александр Усс обсудил с министром транспорта строительство ж.-д. ветки до аэропорта

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился в Москве с министром транспорта России Евгением Дитрихом – обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры края. Речь шла, в частности, о таких крупных проектах, как создание грузового хаба на базе аэропорта Красноярск, обновление регионального воздушного парка и речного флота.

Усс и Дитрих

Для совершенствования авиаперевозок аэропорту Красноярск необходимы переоснащение и реконструкция, говорилось на рабочей встрече. Глава края рассказал министру о создании узла специальной связи воздушного пункта пропуска в красноярском аэропорту и отдельно поднял вопрос о строительстве железнодорожной ветки. По мнению губернатора,

в случае создания на базе аэропорта грузового хаба ветка должна  иметь выход не только на Красноярск, но и на Транссибирскую магистраль.

Стороны обсудили и актуальный вопрос обновления воздушного парка местного перевозчика, АО «КрасАвиа». Сегодня три четверти его составляют Ан-24 и Ан-26 образца 1970 года. Вместо них краю подошли бы Ил-114-300, которые адаптированы к условиям эксплуатации на красноярском Севере.

Транспортную структуру севера призван развить и проект строительства нового моста через Енисей рядом с поселком Высокогорский – часть инвестпроекта «Енисейская Сибирь», который поможет обеспечить устойчивую связь Северо-Енисейского района с центром края.

Говорилось также о закупке новых теплоходов – изношенным «Валерию Чкалову» и «Александру Матросову» 1950-х гг., которые ходят до Дудинки, нужна замена.

В конце разговора Усс пригласил Дитриха посетить церемонию открытия ул. Волочаевской – важной городской дороги, основного продолжения Николаевского моста. Оно запланировано в конце ноября.   

 Фото Алексея Трошкина

 

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»