одной строкой

В Казани зажгли огонь красноярской Универсиады

В Казани прошла торжественная церемония зажжения чаши огня Универсиады – 2019. Город стал одним из основных пунктов эстафеты огня красноярских Зимних студенческих игр: Казань была летней столицей Универсиады в 2013 году.

Зажжение огня Универсиады

Символ Универсиады пронесли  по центральным улицам столицы Татарстана от Дворца земледельцев до главного корпуса Казанского федерального университета.

На церемонию зажжения Чаши огня приехал губернатор Красноярского края Александр Усс. Вместе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым он приветствовал факелоносцев, спортсменов и гостей праздника.

«Благодаря тому, что Летняя универсиада 2013 года прошла в Казани на высочайшем уровне, стало возможным принятие Международной федерацией студенческого спорта решения о проведении в Красноярске первой в России Зимней универсиады. Для Казани, во-первых, был характерен высочайший уровень строительства спортивных объектов. Второе – это подготовка самого города к встрече гостей. Третье – создание атмосферы гостеприимства... Эти три составляющие являются для нас принципиальными. Мы надеемся, что, в том числе и опираясь на опыт наших коллег из Казани, сможем достойно представить нашу страну», – отметил Александр Усс.

По его словам, в декабре в Казань еще раз приедет большая группа специалистов, чтобы «отточить технологию» проведения больших международных соревнований.

В свою очередь Рустам Минниханов заверил, что Татарстан готов оказать активную помощь в подготовке Игр.

После церемонии губернатор посетил стадион «Казань Арена», построенный к летней Универсиаде, и изучил опыт использования спортивных сооружений после проведения студенческих состязаний.

Следующей остановкой на маршруте огня Универсиады станет Екатеринбург.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»