одной строкой

В Красноярском крае значительно выросли объемы лесовосстановления

В Красноярском крае в сезоне 2018 года заметно увеличились объемы восстановления лесов – в минлесхозе год назвали прорывным по этому показателю.

Саженцы

Всего лесовосстановление в крае было проведено почти на 60 тыс. гектаров. При этом искусственным способом восстановили лес на 5,4 тыс. га, остальное пришлось на естественное возобновление.

Кроме того, специалисты провели уход за лесными культурами на 22,8 тыс гектаров. Заготовлено более 12,4 т семян, выращено 25 млн саженцев и сеянцев хвойных пород – на 23% больше, чем в прошлом году.

Получили полное оснащение два лесных питомника – Сухобузимский  и Уярский, куда закуплена новая техника.

До 2020 г. на предприятия поступят более 70 млн рублей для покупки дополнительного оборудования и расходных материалов.

«В Красноярском крае лесокультурный сезон 2018 года войдет в историю лесной отрасли как прорывной – об этом говорят ключевые показатели, в том числе значительно увеличенные объемы лесовосстановления и перевода в покрытые лесом земли, заготовки семян и выращивания посадочного материала. Впервые за много лет мы уделили серьезное внимание развитию и модернизации сети лесопитомников и обновлению их материально-технической базы», – отметил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. 

В 2019 году на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» в край поступят 20,6 млн рублей. Это позволит увеличить объемы лесовосстановления до 156,5 тыс. га ежегодно, прирост составит 252%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»