одной строкой /бизнес /общество

На красноярской трассе снова поймали пьяного водителя автобуса

В Березовском районе Красноярского края полицейские поймали пьяного водителя микроавтобуса, который вез 9 человек с Железнодорожного вокзала Красноярска в поселок Курагино. 39-летнего мужчину остановили на трассе Р-255 «Сибирь» около села Вознесенка, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Красноярскому краю. 

Микроавтобус

Алкотестер показал, что водитель пьян: результат составил 0,21 мг/л. Его задержали, а пассажиров пересадили на другой автобус.

Как оказалось, мужчина уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде. В этот раз в отношении него возбудили уголовное дело по статье за повторное нарушение. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

 

 

Предварительно установлено, что организацией перевозок занимался индивидуальный предприниматель. Он был обязан обеспечить прохождение водителем медосмотра, а также организовать осмотр микроавтобуса перед выездом. Однако путевого листа у водителя не оказалось.

Тестирование водителя

За эти нарушения в отношении предпринимателя возбудили административное дело.

После окончания проверки ГИБДД направит информацию в транспортную инспекцию, чтобы бизнесмена лиши лицензии на перевозку пассажиров.

Напомним, похожий случай произошел в Красноярске в конце ноября на трассе из аэропорта в краевой центр. У 42-летнего мужчины за рулем ПАЗа нашли признаки опьянения. В салоне автобуса находилось 9 пассажиров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►