одной строкой

Красноярскому краю закупят новую партию скорых и школьных автобусов

В правительстве РФ подписано распоряжение о дополни­тельных закупках для регионов в 2018 году автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов.

Школьные автобусы и губернатор

Технику планируется приобрести на бюджетные средства из резеврного фонда. Общая сумма ассигнований составит 5 млрд рублей – на них будут приобретены около 800 скорых и 1200 автобусов для перевозки школьников в различных регионах страны.

Согласно документу, одобренному на заседании правительства, для Красноярского края планируется закупить 25 скорых – заднеприводных машин в северном исполнении.  Это наибольшая закупка по 85 субъектам федерации.

Кроме того, в планах поставка в край 21 школьного автобуса – четырех вместимостью 10–12 человек, семи – на 13–20 человек, остальных – на 21 школьника и больше.

Напомним, в этом году новые автобусы для перевозки учеников получили 17 территорий края: туда прибыли 26 ПАЗов на 572 поса­дочных места. По словам губернатора края Александра Усса, задача полностью обновить школьный автопарк должна быть решена за 3 года.

Подвоз детей к школам в крае сегодня обеспечивают 710 автобусов, которые развозят более 20 тысяч пассажиров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»