одной строкой

Минобороны подтвердило передачу краю земель бывшего военного городка в Красноярске

Министерство обороны РФ направило властям края официальное подтверждение того, что часть земель бывшего военного городка в Красноярске будет передана в региональную собственность.

Новостройка Красноярск

Об этом сообщил министр строительства края Сергей Козупица в ходе заседания комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания, рассказали в ведомстве. Со его слов, участки Минобороны намерено передать из федеральной в краевую собственность безвозмездно.

«Работы там предстоит еще много, но в результате у края появляется финансовый механизм для решения всех проблем граждан, пострадавших от действий или бездействия недобросовестных застройщиков», - уточнил Козупица.

Напомним, что вопрос передачи земель, которые сейчас принадлежат подведомственным Министерству обороны России организациям, в собственность Красноярского края обсуждался на встрече губернатора Александра Усса и министра Сергея Шойгу в Москве.

Речь шла о пяти участках в Советском районе, относящихся к территории бывшего военного городка. Три из них находятся на ул. Малиновского, а еще два – на ул. Краснодарской.

Земли в будущем их планируют передать в аренду инвестору-застройщику, который будет заниматься достройкой многоквартирных домов обманутых дольщиков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»