одной строкой

Красноярский край и Чечня будут сотрудничать в спорте

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев в ходе рабочего визита в Грозный подписал с министром Чечни по физической культуре и спорту Мусой Ханариковым соглашение о сотрудничестве регионов, сообщили в пресс-службе правительства края.

Соглашение красноярский край чечня
Фото kraysport.ru

Соглашение предусматривает проведение совместных тренировочных сборов на базе спортивных объектов края и республики, а также участие спортсменов в совместных официальных физкультурных и спортивных мероприятиях.

Стороны обменялись методическими материалами и информацией о работе над госпрограммами, а также проведении совместных семинаров по подготовке спортивного резерва.

Помимо всего прочего, в рамках совместной работы будут реализованы и программы мероприятий комплекса ГТО.

«Красноярский край всегда открыт для общения и обмена опытом. Наши регионы тесно сотрудничают в спортивной борьбе. Чеченские борцы с удовольствием приезжают на международные турниры, которые ежегодно проходят на красноярской земле», – сказал Сергей Алексеев.

В министерстве считают, что такое сотрудничество не только усилит достижения профессиональных спортсменов на российской и международной аренах, но поспособствует развитию массовой физкультуры.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»